基础中心举办主题为“大数据时代展望”学科建设交流会
发布人:柏贺达  发布时间:2016-12-03   浏览次数:47

121下午,基础中心在一教C407举办了主题为“大数据时代展望”的学科建设交流会,旨在对大数据挖掘相关学科建设、师资建设、学生实习实训等问题与企业进行直接交流。 广州泰迪智能科技有限公司总经理、广西科技大学硕士生导师,华南师范大学、广东工业大学兼职教授张良均老师应邀参加了此次交流会,并做了主题发言。交流会由基础中心副主任高洁博士主持,基础中心数学教研室教师与部分计算机系教师参加了交流会。

随着云时代的来临,大数据技术将具有越来越重要的战略意义。大数据已经渗透到每一个行业和业务职能领域,逐渐成为重要的生产要素。大数据挖掘技术将帮助企业用户在合理时间内攫取、管理、处理、整理海量数据,为企业经营决策提供积极的帮助。各高校在教育部的支持下逐步展开相关学科建设工作,但亟需解决课程设置,师资力量培养,学生就业指导等相关问题。围绕以上问题,张良均教授与基础中心教师进行了广泛的交流。此次交流会为基础中心今后的学科建设开阔了思路,提供了宝贵的经验。

主讲人简介:张良均,广州泰迪智能科技有限公司总经理,高级信息系统项目管理师,“泰迪杯”全国大学生数据挖掘挑战赛(www.tipdm.org)发起人。广西科技大学硕士生导师,华南师范大学、广东工业大学兼职教授,广东省工业与应用数学学会理事。兼有大型高科技企业和高校的工作经历,主要从事大数据挖掘及其应用的策划、研发及咨询培训。全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试继续教育和CDA数据分析师培训讲师。发表数据挖掘相关论文数十篇,已取得国家发明专利12项,荣获2016广东省科学技术突出贡献奖。发表《神经网络实用教程》、 《数据挖掘:实用案例分析》、《MATLAB数据分析与挖掘实战》、《R语言数据分析与挖掘实战》、《Python数据分析与挖掘实战》 、《Hadoop大数据分析与挖掘实战》等专著。获得SASSPSS数据挖掘认证及Hadoop开发工程师证书,具有电力、电信、银行、制造企业、电子商务和电子政务的项目经验和行业背景。


基础中心举办主题为“大数据时代展望”学科建设交流会