珠海市社科联为我校新获批的3个珠海市社会科学研究基地举行授牌仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-10   浏览次数:32

  11月9日下午3点,在学校图书馆行政区三楼325室,珠海市社科联为我校新获批的3个珠海市社会科学研究基地举行授牌仪式。珠海市社会科学界联合会党组书记、主席蔡新华等社科联领导出席会议。我校党委副书记、院长付景川教授、工商管理系主任、珠海“粤港澳大湾区”合作发展研究基地基地首席专家胡岳岷教授、公共管理系主任、珠海健康城市研究基地负责人姜键教授、珠海健康城市研究基地首席专家宋宝安教授、图书馆馆长、珠海美学与美育研究中心负责人王洪琛教授、珠海“粤港澳大湾区”合作发展研究基地负责人王志刚及各基地科研秘书、科研处相关人员出席了授牌仪式。

社科研究基地授牌仪式现场

  会上,蔡新华主席分别为我校新获批的“珠海‘粤港澳大湾区’合作发展研究基地、珠海健康城市研究基地、珠海美学与美育研究中心”3个市级社会科学研究基地授牌。同时对我校社会科学研究、社科基地建设取得的成果和优异成绩给予肯定和高度评价,并提出希望各基地进一步为有效整合学校人才智力、珠海市社科研究力量、社会学术研究力量等优势,为珠海市经济社会发展提供智力支持,促进珠海市哲学社会科学研究事业的繁荣和发展。

蔡新华主席讲话并指导工作

  付景川院长代表学校受领了新获批的3个基地牌匾,同时介绍了近几年来学校社会科学研究、社科基地建设情况,并表示学校将以本次基地授牌为契机,继续加强对各类基地建设的政策引导及经费支持,深入贯彻落实党的“十九大”精神,紧贴珠海市社会经济发展需求,加强与各级政府机关、企事业单位及社会学术团体的合作,整合学校优势资源,充分发挥学校社会科学研究力量,发挥学校“思想库”、“信息库”和“人才库”的作用,引导教师深入区域供给侧方面的研究,加大咨询政策类课题研究,提高咨政类研究报告质量,提升学校社科研究服务区域经济社会发展的能力,为珠海市哲学社会科学研究事业的繁荣和发展做出更多的贡献。

    院长付景川教授总结基地建设情况

新获批基地授牌现场

  同时各基地首席专家、负责人分别对所在基地建设情况及未来建设计划进行了汇报和交流。表示基地授牌仪式只是建设工作的开始,将要进一步做好基地各项建设工作,深入了解区域经济社会发展需求,吸纳各方科学研究力量,提高科学研究能力,推进理论创新,把基地做大做强,更好地服务珠海市社会经济发展。

各社科研究基地首席专家汇报建设工作情况