学校举行“11·9”消防安全宣传月活动启动仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-10   浏览次数:27

  为了深入贯彻习近平总书记关于公共安全教育的重要指示精神,进一步推动我校师生关注消防、学习消防、参与消防,提升广大师生的消防安全意识,11月9日上午,以“关注消防平安你我”为主题的“11·9”消防安全宣传月活动启动仪式在第四食堂前举行。本次启动仪式由吉林大学珠海学院、金湾公安分局防火监督大队、金湾区消防大队三灶中队联合主办。学校党委副书记、副院长申永东,防火监督大队副大队长严爱民,金海滩派出所中队长付振强,三灶消防中队队长助理肖正德,学生处处长张文梁及保卫处全体人员出席了活动,大学生安全防范协会、学生公寓自我管理与服务委员会以及中文系的100余名学生参加了启动仪式。

  11时整,申永东副书记宣布我校“11·9”消防安全宣传月活动正式启动。保卫处处长雷太甫致词,对各位嘉宾的到来以及防火监督大队和三灶消除中队给予的工作支持表示欢迎和感谢,他表示学校一直以来非常重视消防安全宣传工作,开展宣传活动的目的旨在提高师生消防安全素质,提升自救与互救的技能。随后,学生处处长张文梁为我校消防志愿者授旗,保卫处副处长沈方龙带领着志愿者们宣誓,消防志愿者代表张朗宁同学发言。启动仪式结束后,与会嘉宾领导和学生代表共同参观了消防特种车辆、消防救援装备、消防安全宣传图片展板,并在“关注消防平安你我”主题签名板上签名留念。

  本次活动作为消防安全宣传月活动的启动仪式,拉开了“11·9”消防安全宣传月活动的序幕。希望在接下来的活动中,全校师生能积极参与,增强消防安全观念,学会自救与互救的本领,共创良好的校园消防安全环境。据悉,宣传月活动期间还将开展消防宣传作品征集、消防安全趣味运动会等一系列活动,在我校掀起“11·9”消防安全宣传月活动热潮。

党委副书记、副院长申永东宣布我校“11·9”消防安全宣传月活动正式启动

保卫处处长雷太甫讲话

学生处处长张文梁为我校消防志愿者授旗

保卫处副处长沈方龙带领着志愿者们宣誓

消防志愿者代表张朗宁同学发言

我校师生积极参与消防安全宣传活动

启动仪式现场