与国家级数学名师面对面——公共基础与应用统计学院特邀尹景学老师谈考研
发布人:胡丹  发布时间:2019-06-20   浏览次数:14

为了让同学们了解更多的数学学习方法,对应用统计学专业有更深的了解,对专业未来发展的方向更加清晰,2019617日上午9时、18日上午9时,公共基础与应用统计学院于第一教学楼A406举办“与国家级数学名师面对面”系列讲座,特邀华南师大数学学院教授、长江学者、国家级教学名师尹景学教授为主讲人,我院领导、教师及2018级全体学生参加了此次讲座。

首先,我院高洁副院长向同学们介绍主讲人尹景学教授并表示热烈欢迎。随后,讲座正式开始,尹景学教授先让同学们进行了一个数学题的小测试,给同学们足够时间思考后对题目进行讲解,从而引出解题的思维方式及解决方法,同时也告诉同学们要多思考,不要局限于一种思维,要找到自己的思维方式。接着,教授以正项级数的敛散性的题目为例,再一次强调了不等式思维的重要性。讲座中,教授多次提到“失败乃成功之母”,并指出做事情就像学数学,不要害怕失败,要学会迎难而上,克服恐惧,战胜自己。

通过本次讲座,同学们对学习数学有了进一步的理解,学会了更多解题方法,懂得了如何用数学的方法解决现实生活中的问题,从而提升了对学习数学的兴趣和热情。

华南师大数学学院教授、长江学者、国家级教学名师尹景学教授

尹景学教授现场指导

同学们认真聆听讲座