公共基础与应用统计学院召开新学期开学工作会议以及教学检查相关工作
发布人:胡丹  发布时间:2019-09-04   浏览次数:18

为更好落实新学期开学工作,8月31日上午9点30分,公共基础与应用统计学院于二教E407召开新学期开学工作会议。会议由公共基础与应用统计学院院长王立冬教授主持,学院全体教职工参加。

会议开始,由我院副院长、党总支书记周首南教授对学院党务工作进行介绍,并强调政治工作的重要性。

随后,学院副院长高洁教授对学院新学期开学教学工作进行安排。其一,学院将组织安排各教研室主任及院督学,按照考试管理规定以及试卷复核相关要求对上学期期末的考试试卷及成绩进行复核,确保学生成绩的准确性。其二,对即将到来的开学补考工作进行安排部署,尤其强调试卷出题老师的复查重要性。其三:各教研室也在会后召开了开学会议,明确每位教师的教学任务和要求。对于新入职的教师,各教研室都安排了专人指导教师熟悉教学环境,明确教学要求和规范,做好开学前的各项准备。

最后,王立冬院长强调工作中要注意政治安全,不论在课堂上还是与学生交流都要注意言行,将意识形态工作贯穿整个教书育人工作中,我院本学期工作要结合学校工作重点开展。王院长就今年我院新生招生录取情况进行说明,并就学院开学各项检查工作进行部署和安排。

各教研室也在会后召开了开学会议,明确每位教师的教学任务和要求。对于新入职的教师,各教研室都安排了专人指导教师熟悉教学环境,明确教学要求和规范,做好开学前的各项准备。

此次会议的召开,使学院教职员工进一步明确了学院各项工作安排,并提高了对于意识形态工作的认识。相信新学期在我院党政领导班子的带领下,通过全院教职员工的共同努力,我院的各项工作都会更好的完成。

开学第一天,我院领导、专业负责人、教研室主任、教学秘书、辅导员等老师组成的检查组对教师的课堂教学情况进行了检查。各位老师能够按要求至少提前10分钟进入教室做课前准备,教学准备充分,教学效果良好,课堂纪律良好,学生出勤率高,教学秩序平稳有序,没有发生一起迟到、早退等教学事故。我院新入职教师焦老师认真组织课堂秩序,要求学生在前排入座,得到了校领导的赞扬。物理教研室实验员对各个大学物理实验室进行了认真细致的准备工作,认真检查了每个实验室的多媒体设备、第一周的实验仪器和设备,并对水电等进行了全面的检测,确保了实验教学工做的顺利开展。

  

  

院长王立冬教授主持会议

副院长、党总支书记周首南教授对学院党务工作进行介绍

副院长高洁教授强调开学初教学工作重点

学院全体教职员工参会

学院组织开学教学秩序检查

学院教师上课中

学院实验课上课情况