访企拓岗促就业 | 统计与数据科学学院到珠海瑞荣丰汽车销售有限公司洽谈交流
发布人:林悦  发布时间:2023-03-29   浏览次数:3177

3月27日下午,统计与数据科学学院领导班子赴珠海瑞荣丰汽车销售有限公司进行产学研挂牌仪式,开展未来合作洽谈。珠海瑞荣丰汽车销售有限公司总经理谢兆韩亲切接待,双方就校企合作、实习就业、人才培养等方面进行密切交谈。

会上,谢兆韩对公司创立背景、主营产品、服务及人才需求等方面作介绍,并结合当下行业市场形势及大数据时代面临的机遇与挑战,全方位、多维度地描绘了公司的数字化管理、营销及售后服务发展蓝图。

院长王立冬教授表示,珠海科技学院统计与数据科学学院以培养统计调查、统计信息管理、数据分析和决策咨询工作的应用型统计人才为目标,人才培养目标高度契合对方数字化战略需求,希望通过此次交流与珠海瑞荣丰汽车销售有限公司共同推进学生实习就业、科学研究等方面的合作,建立长期的合作关系。

会后,谢兆韩带领学院一行参观公司,深入了解企业运行机制,主要考察了公司的数据部,科学分析企业用人需求,从而加强学院对学生相关能力的培养力度。学院未来将积极邀请实习单位专家,通过座谈会、讲座等形式,为学生带来有效、有针对性的实习基地信息,帮助学生在实习工作中更好地提升自身专业素质,锻炼专业技能。

王立冬教授为企业授予“产学研实习基地”牌匾

统计与数据科学学院与珠海瑞荣丰汽车销售有限公司进行合作交流