访企拓岗促就业 | 统计与数据科学学院赴广州走访学生实习单位
发布人:林悦  发布时间:2023-04-07   浏览次数:2988
初审:吴冬 复审:周首南 终审:王立冬

2023年4月3日下午,统计与数据科学学院院长王立冬、副院长李昂、教学秘书陈光弘赴华夏银行股份有限公司广州越秀支行进行走访。副行长吴永乐友好接待,双方就学生实习情况、单位人才需求等事宜进行洽谈。

会上,吴永乐介绍了本单位目前的开展业务、组织架构等基本信息,并从行业角度出发,重点传达了本单位的人才能力需求,对学生实习期间的工作表现也表示了赞许。

王立冬结合专业设置方向,进一步说明了学院学生所具备的专业素养,希望未来可以通过产学研合作等方式,为学院学生提供实习机会,使学生在实习过程中明确自身的发展方向,从而提升对应专业能力,增加自身的综合素质,也为用人单位提供更多符合岗位要求且能力出众的人才资源。

学院走访华夏银行股份有限公司广州越秀支行

校企双方开展对话

同日,统计与数据科学学院院长王立冬、副院长李昂、教学秘书陈光弘赴广东泰迪智能科技股份有限公司进行走访。广东泰迪科技股份有限公司董事长张良均、大区总监赵云龙、孟光、蔡广志亲切接待,双方就现阶段产学研合作、未来合作发展空间展开交流。

会上,张良均对公司的项目发展方向、发展成果等做介绍,解读了广东省相关政策红利,引入“产业技能生态链”概念,强调深化产教融合对拉动学生就业,满足企业用人需求方面的作用。企业方倡导进一步开拓思路,打通障碍,发挥校企双方各自优势,深化校企合作模式,加速科技成果转化应用,积极探索建立人才共育共用共享机制,最大限度地汇聚优秀人才资源,激发人才创新活力,不断挖掘合作的潜力,实现共赢。

王立冬对企业的发展概况作高度评价,并表示此次学院与泰迪智能科技的互动交流,加深了双方校企合作深度,将进一步对提高创新型人才培养质量,提升学院的创新创业实践能力,拓展毕业生就业市场,促进学院培养高质量技术型人才起到积极的推动作用。

次日,在蔡广志的带领下,学院一行人参观了泰迪智能科技大数据培训基地,关注学生实习环境,对学生实习情况进行慰问。企业充分肯定了学生实习期间展现的综合能力,同时表示未来也将持续加强校企合作力度,深化产教融合,促进教育、人才、科技、产业、信息等要素双向流动,助力校企合作共赢。

校企双方开展进一步合作交流

学院慰问学生实习情况