访企拓岗促就业 | 统计与数据科学学院一行赴深圳维度数据科技股份有限公司洽谈交流
发布人:林悦  发布时间:2023-05-17   浏览次数:5621
初审:吴冬 复审:周首南 终审:王立冬

为贯彻落实学校关于就业工作的决策部署,抢抓毕业生离校前促就业工作关键期,为毕业生提供更多的实习就业岗位和机会,同时及时了解行业产业对人才的需求,2023年5月16日,统计与数据科学院院长王立冬、副院长李昂、学工办主任郑晓勇、系主任张春福一行前往深圳维度数据科技股份有限公司就强化校企合作、促进毕业生充分就业、加强科研攻关、创新人才培养模式、拓宽学生就业渠道等领域进行了深入交流和洽谈。公司文体旅研究中心总监张超逸,人力资源经理陈亚会等进行了热情接待。

在公司相关人员的陪同下,学院一行首先参观了公司的文化长廊和工作环境,接着双方就加强校企合作协同育人进行了深入交流。

王立冬首先介绍了学院的基本情况、专业设置情况、办学特色和人才培养体系,他表示,深化“访企拓岗”是加强校企合作,提高人才培养质量,促进毕业生顺利就业的重要途径。维度科技在专业业务、产业项目、人才培养等方面与学校和学院高度契合,希望校企双方加强合作,创新合作模式,搭建合作平台,在学生实习就业、人才培养、科研项目、科技创新、产学研合作等方面进一步拓宽合作广度和深度。张超逸总监介绍了公司的发展历程和主要业务,表达愿与学院继续加强合作的美好愿景。陈亚会经理介绍了企业需要人才结构、特点,希望能进一步与学院合作,能有更多的学生来公司实习、工作。

座谈会上,双方就校企合作、产学研融合、实习基地建设进行了详细的讨论和交流。

深圳维度数据创立于2000年,专注于数据价值服务和数据开发应用的服务提供商,致力于为政府、企业与公众提供数据智能化解决方案。学院与维度数据的合作,有利于实现学院与企业资源共享、互利共赢、共同发展,对学科发展与人才培养具有促进意义。